30/03/2021

Alimentos que prejudicam o odor corporal

Como muitos de nós sabemos, os alimentos que comemos podem afetar o nosso cheiro - para o bem e para o mal.
Alguns alimentos podem intensificar o odor corporal e trazer desconforto. Mas vale destacar que eles não são o único fator: são parte de um todo que compõem o nosso cheiro.
Mas, como o foco desse texto é falar de dieta, vamos para os principais vilões quando o assunto é o odor da transpiração:


-Carne vermelha 
-Alho, cebola e especiarias 
-Vegetais crucíferos (brócolis, couve-flor e repolho)
-Leite e queijos
-Álcool 


Por que carne vermelha?
A carne vermelha importa porque contém muita gordura e é mais difícil para o nosso corpo digerir. Assim, resíduos do processo de digestão ficam nos intestinos, misturam-se com as bactérias e podem resultar em suor com odor desagradável.
O elevado consumo de proteínas também estimula a produção de amônia, substância que contribui para o forte odor dos fluidos. 


A dieta vegetariana pode ajudar 
Algumas pesquisas já associaram a ausência de carne na dieta ao odor mais neutralizado.
Em estudo publicado na Chemical Senses, os pesquisadores teorizaram que isso aconteceria por conta dos ácidos graxos encontrados na carne: processo similar ao da amônia.


Alho, cebola e especiarias

Alho, cebola e especiarias, como cominho e curry, contêm compostos semelhantes ao enxofre. Esta substância pode reagir com o suor e aumentar o odor corporal. No entanto, existem algumas opiniões conflitantes sobre o assunto.

Já é conhecido, por experiência, o fato de que o alho faz nosso hálito cheirar mal. Mas quando se trata do corpo, existem dúvidas. 

Um estudo da revista Appetite descobriu que os homens que comiam muito alho tinham um cheiro mais atraente e menos intenso para as mulheres. 

A teoria é que isso poderia ter a ver com as propriedades antibacterianas do alho. Portanto, coma tanto alho quanto desejar, mas certifique-se de ter uma ou duas balas de hortelã no bolso 😷 .

 

Vegetais crucíferos

Brócolis, couve, repolho e outros vegetais, chamados de crucíferos, também possuem compostos de enxofre. A digestão deles pode acarretar em mais enxofre na pele, aumentando a pungência do odor corporal. 

 

Álcool

O consumo de bebidas alcoólicas pode contribuir para o odor corporal porque o fígado transforma o álcool em ácido. Esse químico tem um cheiro semelhante a vinagre, podendo se manifestar pela boca e poros. 

Além disso, há algumas evidências que sugerem que essa substância facilita problemas na gengiva, placa bacteriana ou cáries dentárias. Beber também causa bocas mais secas e, em seguida, mau hálito.

 

O que pode ajudar?

Desistir de categorias inteiras de alimentos ou ervas e especiarias deliciosas parece um pouco extremo: a resposta é sempre moderação.

Outro ponto é contrabalancear com alimentos que colaboram positivamente para a melhora do odor. Laranja e abacaxi são alguns exemplos. 

Os ácidos das frutas cítricas podem ajudar a expulsar a água e as toxinas do corpo e eliminar os odores desagradáveis ​​da pele.

 

Diretamente na causa

Mas, indo além das dietas, algumas alternativas combatem diretamente as bactérias causadoras do odor da transpiração. É o caso da loção de limpeza para axilas MYDE®.

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